아침 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 1 |
흑미 찰밥 |
쌀 50g, 흑미 20g, 찹쌀 20g |
김치국 |
배추 김치 50g |
병어구이 |
병어 50g |
아스파라거스 고추장무침 |
아스파라거스 70g |
씀바귀 초무침 |
씀바귀 70g |
깍두기 |
깍두기 50g |
간식
우유군: 1, 과일군: 1 |
우유 |
200g |
딸기 |
150g |
점심 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
마늘칩 볶음밥 |
쌀 90g, 마늘 14g, 청·홍피망 20g씩, 양파 20g |
순두부국 |
순두부 200g |
쭈꾸미 채소무침 |
쭈꾸미 100g, 봄동 70g, 깻잎 10g, 양파 10g |
원추리무침 |
원추리 70g |
돗나물 물김치 |
돗나물 물김치 70g |
간식
우유군: 1, 과일군: 1 |
두유 |
200g |
오렌지 |
100g |
저녁 식단 5
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
현미 쌀밥 |
쌀 60g, 현미 30g |
소고기 햇고사리국 |
소고기 40g, 고사리 70g |
닭가슴살 양파볶음 |
닭가슴살 40g, 양파 35g, 청피망 35g |
쑥갓 양상추무침 |
쑥갓 35g, 양상추 70g |
돌미나리무침 |
돌미나리 70g |
배추 김치 |
배추 김치 50g |
1일 1900kcal를 기준으로 작성된 식단입니다. 개인에 따라 혈당조절을 위해 양의 조절이 필요하며, 식사처방이 특별히 고려되어야 할 합병증이 있는 경우에는 따로 수정되어야 합니다.