아침 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
현미 차조밥 |
쌀 60g, 현미 20g, 차조 10g |
원추리 소고기 장국 |
원추리 70g, 소고기 40g |
계란 채소말이 |
계란 1개, 당근 10g, 양파 10g, 실파 5g |
냉이무침 |
냉이 70g |
봄동 부추 겉절이 |
봄동 배추 70g, 부추 10g |
깍두기 |
깍두기 50g |
간식
우유군: 1, 과일군: 1 |
두유 |
200g |
자몽 |
150g |
점심 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
녹차 수제비 |
밀가루 90g, 녹차 0.6g, 바지락 70g, 느타리버섯 10g, 양파 10g |
두릅 초회 |
두릅 70g, 초고추장 10g |
데친 두부와 참나물 |
참나물 70g, 두부 80g |
도라지볶음 |
도라지 40g |
청경채 김치 |
청경채 김치 50g |
간식
우유군: 1, 과일군: 1 |
두유 |
200g |
딸기 |
150g |
저녁 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 1 |
흑미 수수밥 |
쌀 50g, 흑미 20g, 차수수 20g |
미역국 |
미역 2.5g |
가자미구이 |
가자미 50g |
근대나무 |
근대 70g |
브로콜리 통마늘볶음 |
브로콜리 50g, 통마늘 20g |
배추 김치 |
배추 김치 50g |
1일 1900kcal를 기준으로 작성된 식단입니다. 개인에 따라 혈당조절을 위해 양의 조절이 필요하며, 식사처방이 특별히 고려되어야 할 합병증이 있는 경우에는 따로 수정되어야 합니다.