아침 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 1 |
윰부밥 |
쌀 70g, 율무 20g |
무채국 |
무 70g |
달래 소고기샐러드 |
소안심 40g, 달래 70g, 깻잎 10g, 양파 10g |
실곤약 고추 잡채 |
실곤약 35g, 숙주 35g, 청·홍고추 10g씩 |
신선초 겉절이 |
신선초 70g |
백김치 |
백김치 50g |
간식
우유군: 1, 과일군: 1 |
플레인 요구르트 |
100g |
방울토마토 |
300g |
점심 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
찹쌀 조밥 |
쌀 40g, 찹쌀 30g, 차조 20g |
죽순 양배추롤 전골 |
죽순 70g, 양배추 70g, 소고기 40g, 양파 10g, 당근 10g, 대파 40g |
닭안심 냉채 |
닭안심 40g, 오이 15g, 홍피망 15g, 겨자 2g |
풋마늘 초무침 |
풋마늘 50g |
배추 김치 |
배추 김치 50g |
간식
우유군: 1, 과일군: 2 |
우유 |
200g |
바나나 |
50g |
저녁 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
잡곡밥 |
쌀 70g, 현미 10g, 보리 10g |
냉이 맑은국 |
냉이 80g, 청량고추 5g |
삼치 양념구이 |
삼치 50g |
비름나물 조갯살무침 |
바름 70g, 조개살 70g |
무 생강나물 |
무 70g, 생강 10g |
깍두기 |
깍두기 50g |
1일 1900kcal를 기준으로 작성된 식단입니다. 개인에 따라 혈당조절을 위해 양의 조절이 필요하며, 식사처방이 특별히 고려되어야 할 합병증이 있는 경우에는 따로 수정되어야 합니다.