아침 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 1 |
흑미밥 |
쌀 70g, 흑미 20g |
아욱 된장국 |
아욱 70g |
소고기 채소 불고기 |
소고기 40g, 깻잎 2g, 양파 10g, 당근 5g |
마늘쫑볶음 |
마늘쫑 40g |
오이 양파 생채 |
오이 70g, 양파 35g |
열무 김치 |
열무 김치 50g |
간식
우유군: 1, 과일군: 1 |
우유 |
200g |
황도 복숭아 |
150g |
점심 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
감자 보리밥 |
쌀 45g, 보리 30g, 감자 65g |
연두부 계란국 |
연두부 75g, 계란 1/2개, 애호박 10g, 양파 10g |
고등어조림 |
고등어 50g, 대파 10g |
콩나물무침 |
콩나물 70g |
미나리 생채 |
미나리 70g, 무 20g, 양파 10g |
배추 김치 |
배추 김치 50g |
간식
우유군: 1, 과일군: 1 |
두유 |
200g |
토마토 |
350g |
저녁 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
현미 찹쌀밥 |
쌀 40g, 찹쌀 30g, 현미 20g |
오리 전골 |
오리살 40g, 무 35g, 속배추 20g, 깻잎순 20g, 표고버섯 25g, 느타리버섯 25g |
돈사태찜 |
돼지고기 40g, 무 30g, 당근 20g |
도라지 간장조림 |
도라지 40g, 양파 10g |
상추 겉절이 |
상추 70g |
파김치 |
파김치 50g |
1일 1900kcal를 기준으로 작성된 식단입니다. 개인에 따라 혈당조절을 위해 양의 조절이 필요하며, 식사처방이 특별히 고려되어야 할 합병증이 있는 경우에는 따로 수정되어야 합니다.