아침 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
녹두 쌀밥 |
백미 70 g, 녹두 20 g |
팽이 된장국 |
팽이 50 g |
연두부 양념장 |
연두부 150g, 간장 양념 5g |
맥적구이 |
돼지고기 40 g |
새송이버섯조림 |
새송이버섯 50 g |
유채나물 |
유채 70 g |
백김치 |
백김치 50 g |
간식
우유군: 1, 과일군: 1 |
우유 |
200 mL |
머스크멜론 |
150 g |
점심 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
오곡밥 |
백미 40 g, 찹쌀 20 g, 차조 10 g, 차수수 10 g, 팥 10 g |
모시조개 냉이 토장국 |
모시조개살 70 g, 냉이 70 g, 무 10 g |
조기찜 |
조기 50 g |
도라이 오이 생채 |
도라지 40 g, 오이 35 g |
양배추쌈 |
양배추 70 g |
파김치 |
파김치 50 g |
간식
우유군: 1, 과일군: 1 |
떠먹는 요구르트(플레인) |
100 mL |
키위(그린) |
80 g |
저녁 식단 4
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
율무 쌀밥 |
백미 60 g, 율무 20 g |
배추속대국 |
배추속대 70 g |
소고기 너비아니 |
소고기 80 g |
베이비채소 비빔 |
베이비채소 70 g, 발사믹드레싱 15 g |
달래무침 |
달래 70 g, 양파 20 g |
알타리 김치 |
알타리 김치 50 g |
1일 2,000kcal를 기준으로 작성된 식단입니다. 개인에 따라 혈당조절을 위해 양의 조절이 필요하며, 합병증이 있는 경우에는 영양사의 개별 상담 및 관리가 필요합니다.