아침 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 1 |
녹두 쌀밥 |
쌀 70g, 녹두 20g |
팽이 된장국 |
팽이 50g |
연두부 양념장 |
연두부 150g, 간장 양념 5g |
새송이버섯조림 |
새송이버섯 50g |
유채나물 |
유채 70g |
백김치 |
백김치 50g |
간식
우유군: 1, 과일군: 1 |
우유 |
200g |
머스크멜론 |
120g |
점심 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
오곡밥 |
쌀 40g, 찹쌀 20g, 차조 10g, 차수수 10g, 팥 10g |
모시조개 냉이 토장국 |
모시조개살 70g, 냉이 70g, 무 10g |
조기찜 |
조기 50g |
도라이 오이 생채 |
도라지 40g, 오이 35g |
양배추쌈 |
양배추 70g |
파김치 |
파김치 50g |
간식
우유군: 1, 과일군: 1 |
플레인 요거트 |
100g |
참다래(키위) |
80g |
저녁 식단 4
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
율무 쌀밥 |
쌀 60g, 율무 20g |
배추속대국 |
배추속대 70g |
소고기 너비아니 |
소고기 80g |
베이비채소 비빔 |
베이비채소 70g, 발사믹드레싱 15g |
달래무침 |
달래 70g, 양파 20g |
알타리 김치 |
알타리 김치 50g |
1일 1900kcal를 기준으로 작성된 식단입니다. 개인에 따라 혈당조절을 위해 양의 조절이 필요하며, 식사처방이 특별히 고려되어야 할 합병증이 있는 경우에는 따로 수정되어야 합니다.