즐겨찾기한 메뉴명 클릭 시, 해당 페이지로 이동합니다.
식품의약품안전청에서는 가공식품에 대한 영양성분표시를 의무화하도록 규정하고 있습니다. 소비자는 영양성분표시를 통해 선택하고자 하는 제품에 들어있는 영양소의 종류와 양을 알고 식사계획에 보다 적합한 식품을 고를 수 있습니다.
21회 제공량 1개 (80g) / 총 2회 제공량 (160g)
1회 제공량당 함량 | 3% 영양소 기준치 | |
---|---|---|
4열량 | 285cal | - |
5탄수화물 | 46g | 14% |
식이섬유 | - | - |
당류 | 23g | - |
6단백질 | 5g | 8% |
지방 | 9g | 18% |
포화지방 | 2.5g | 17% |
7트랜스지방 | 2g | - |
콜레스테롤 | 80mg | 27% |
나트륨 | 150mg | 8% |
칼슘 | 140mg | 20% |
철 | 2mg | 13% |
%영양소 기준치 : 1일 영양소기준치에 대한 비율
%영양소 기준치 : 1일 영양소기준치에 대한 비율
출처.신중년 맞춤형 식사관리안내서(식약처,2021)