아침 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
현미밥 |
백미 70 g, 현미 20 g |
황태 대파국 |
황태 15 g, 대파 40 g |
애호박 새우나물 |
애호박 70 g, 새우살 50 g |
우엉조림 |
우엉 40 g |
돗나물무침 |
돗나물 70 g |
배추 김치 |
배추 김치 50 g |
간식
우유군: 1, 과일군: 1 |
두유 |
200 mL |
체리 |
80 g |
점심 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
봄나물 아롱사태 초밥 |
백미 70 g, 현미 20 g, 소고기 80 g, 봄나물 70 g |
시금치 된장국 |
시금치 70 g |
숙주 겨자채 |
숙주 70 g, 오이 15 g, 당근 15 g |
취나물 겉절이 |
취나물 70 g |
석박지 |
석박지 50 g |
간식
우유군: 1, 과일군: 1 |
액상요구르트(농후, 플레인) |
100 mL |
파인애플 |
100 g |
저녁 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
차조밥 |
백미 55 g, 차조 20 g |
쑥국 |
쑥 40 g |
제육볶음 |
돈육 40 g, 양파 10 g, 당근 10 g |
달걀찜 |
달걀 55 g |
청포묵무침 |
녹두묵 100g, 당근 5 g, 오이 5 g, 건표고버섯 7 g |
생미역 초무침 |
생미역 70 g, 양파 10 g |
얼갈이 김치 |
얼갈이 김치 50 g |
1일 2,000kcal를 기준으로 작성된 식단입니다. 개인에 따라 혈당조절을 위해 양의 조절이 필요하며, 합병증이 있는 경우에는 영양사의 개별 상담 및 관리가 필요합니다.