아침 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
현미밥 |
쌀 70g, 현미 20g |
황태 대파국 |
황태 15g, 대파 40g |
애호박 새우나물 |
애호박 70g, 새우살 50g |
우엉조림 |
우엉 40g |
돗나물무침 |
돗나물 70g |
배추 김치 |
배추 김치 50g |
간식
우유군: 1, 과일군: 1 |
두유 |
200g |
체리 |
80g |
점심 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
봄나물 아롱사태 초밥 |
쌀 70g, 현미 20g, 소고기 80g, 봄나물 70g |
시금치 된장국 |
시금치 70g |
숙주 겨자채 |
숙주 70g, 오이 15g, 당근 15g |
곰취 겉절이 |
곰취 70g |
석박지 |
석박지 50g |
간식
우유군: 1, 과일군: 1 |
우유 |
200g |
파인애플 |
200g |
저녁 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 1 |
차조밥 |
쌀 40g, 차조 20g |
쑥국 |
쑥 40g |
제육볶음 |
돈육 40g, 양파 10g, 당근 10g |
청포묵무침 |
녹두묵 100g, 당근 5g, 오이 5g, 건표고버섯 7g |
생미역 초무침 |
생미역 70g, 양파 10g |
얼갈이 김치 |
얼갈이 김치 50g |
1일 1900kcal를 기준으로 작성된 식단입니다. 개인에 따라 혈당조절을 위해 양의 조절이 필요하며, 식사처방이 특별히 고려되어야 할 합병증이 있는 경우에는 따로 수정되어야 합니다.