Skip Navigation
Skip to contents

대한당뇨병학회


즐거운 식사계획

나의 즐겨찾기

즐겨찾기한 메뉴명 클릭 시, 해당 페이지로 이동합니다.

지방군에 속하는 식품은 필수지방산 공급과 지용성 영양소 흡수를 위해 섭취가 필요합니다.
지방군에 속하는 식품은 견과•종실류, 고체성 기름, 드레싱, 식물성 기름 등이 있습니다.
지방군에 속한 모든 식품은 소량의 섭취로도 높은 에너지를 내므로 적정 체중을 유지하기 위해서는 과량 섭취하지 않도록 하며, 튀김, 전 등의 조리법보다는 볶음, 무침류 등의 조리법을 권장합니다.

견과, 종실류 8 g
드레싱류 15 g
식물성 기름류 5 g

1교환단위 기준 영양소

식품군/영양소 에너지(kcal) 탄수화물(g) 단백질(g) 지방(g)
지방군 45 - - 5
  • 참기름 5g (1작은스푼)
  • 땅콩 8g (8개)
  • 잣 8g (1큰스푼)
  • 호두 8g (중 1.5개)
  • 이탈리안 드레싱 10g (2작은스푼)
  • 참기름 5g (1작은스푼)
  • 땅콩 8g (8개)
  • 잣 8g (1큰스푼)
  • 호두 8g (중 1.5개)
  • 이탈리안 드레싱 10g (2작은스푼)
  • 참기름 5g (1작은스푼)
  • 땅콩 8g (8개)
  • 잣 8g (1큰스푼)
  • 호두 8g (중 1.5개)
  • 이탈리안 드레싱 10g (2작은스푼)
  • 참기름 5g (1작은스푼)
  • 땅콩 8g (8개)
  • 잣 8g (1큰스푼)
  • 호두 8g (중 1.5개)
  • 이탈리안 드레싱 10g (2작은스푼)
  • 참기름 5g (1작은스푼)
  • 땅콩 8g (8개)
※해당 자료의 저작권은 대한당뇨병학회에 있으며, 이를 무단 수정 및 배포하는 경우 저작권법에 따라 법적 책임을 질 수 있습니다.

TOP


  • 04146 서울시 마포구 마포대로 109 롯데캐슬프레지던트 101동 2104호
  • Tel. 02.714.9064
  • Fax. 02.714.9084
  • Email. diabetes@kams.or.kr
  • 사업자 등록번호 : 106-82-31108
  • 대표자 : 차봉수

copyright© By Korean Diabetes Association. All rights reserved.

이메일 무단 수집 거부

대한당뇨병학회는 정보통신망법 제 50조의 2, 제50조의 7 등에 의거하여,
대한당뇨병학회가 운영,관리하는 웹페이지상에서, 이메일 주소 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치 등을 이용하여 이메일 주소를 무단으로 수집하는 행위를 거부합니다. - 게시일 2009년 7월 17일

뉴스레터 신청

뉴스레터 신청 시, 대한당뇨병학회의 소식 및 뉴스레터를 받아볼 수 있습니다.
아래 신청 항목에서 뉴스레터 신청을 선택한 후 확인 버튼을 클릭해 주세요.
신청

* 이미 신청한 회원의 경우, 신청 취소 선택 후 확인 버튼을 누르면 더 이상 뉴스레터 발송이 되지 않습니다.

Q&A

Q&A

본 동영상 링크는 "대한당뇨병학회 홈페이지(http://www.diabetes.or.kr) 전용" 으로 제작 되었으며, 무단 전제/배포를 금합니다.
* 동영상 사용 문의 : http://www.healthbreeze.com