아침 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
현미밥 |
백미 70 g, 현미 20 g |
다시마 애호박 맑은 국 |
애호박 70 g, 건다시마 1g |
오징어볶음 |
오징어 50 g, 양파 35g, 당근 10 g, 풋고추 10 g |
스크램블에그 |
달걀 55g |
풋고추 된장무침 |
풋고추 70 g |
머위대나물 |
머위대 70 g |
깍두기 |
깍두기 50 g |
간식
우유군: 1, 과일군: 1 |
떠먹는 요구르트(플레인) |
100 g |
참외 |
100 g |
점심 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
녹두 닭가슴살죽 |
백미 40 g, 녹두 20 g, 당근 10 g, 닭가슴살 40 g |
연근 더덕 칠 만두 |
연근 10 g, 더덕 25g, 칡즙 20 g, 밀가루 30 g, 두부 80 g |
해파리 냉채 |
해파리 35g, 오이 35g |
쑥갓 양파무침 |
쑥갓 70 g, 양파 20 g |
배추 김치 |
배추 김치 50 g |
간식
우유군: 1, 과일군: 1 |
우유 |
200 mL |
키위(골드) |
80 g |
저녁 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
강낭콩 율무밥 |
백미 45g, 율무 15g, 현미 10 g, 강낭콩 20 g |
근대국 |
근대 70 g |
민어 양념찜 |
민어 50 g, 홍고추 5g, 풋고추 5g |
아스파라거스 돈육볶음 |
아스파라거스 70 g, 돈육 40 g, 파프리카 20 g |
실파무침 |
실파 70 g |
오이 소박이 |
오이 소박이 50 g |
1일 2,000kcal를 기준으로 작성된 식단입니다. 개인에 따라 혈당조절을 위해 양의 조절이 필요하며, 합병증이 있는 경우에는 영양사의 개별 상담 및 관리가 필요합니다.