아침 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
차조밥 |
백미 70 g, 차조 20 g |
배추 된장국 |
배추 70 g |
소고기볶음 |
소고기 40 g, 양파 35g |
연두부찜 |
연두부 150 g |
고구마순나물 |
고구마순 70 g |
노각 생채 |
노각 70 g |
부추 김치 |
부추 김치 50 g |
간식
우유군: 1, 과일군: 1 |
두유 |
200 mL |
자두 |
100 g |
점심 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
현미 붉은 팥밥 |
백미 30 g, 현미 30 g, 팥 30 g |
육개장 |
소고기 40 g, 토란대 35g, 숙주 40 g, 대파 10 g |
카레 생선 완자전 |
흰살생선 25g, 두부 40 g, 당근 5g, 양파 10 g, 카레 2g |
꽈리고추찜 |
꽈리고추 70 g, 밀가루 5g |
양배추 레몬 생채 |
양배추 70 g, 레몬즙 30 g |
석박지 |
석박지 50 g |
간식
우유군: 1, 과일군: 1 |
저지방우유 |
200 mL |
수박 |
150 g |
저녁 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
산나물 비빔 |
백미 90 g, 참나물 20 g, 곰취 30 g, 고사리 20 g, 비름 20 g, 당근 10 g, 소고기 40 g, 계란 1개 |
무채국 |
무 50 g |
열무 물김치 |
열무 물김치 70 g |
오미자 냉차 |
오미자 냉차 200 g |
1일 2,000 kcal를 기준으로 작성된 식단입니다. 개인에 따라 혈당조절을 위해 양의 조절이 필요하며, 합병증이 있는 경우에는 영양사의 개별 상담 및 관리가 필요합니다.