즐겨찾기한 메뉴명 클릭 시, 해당 페이지로 이동합니다.
식품군 교환단위수 | 영양성분 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
식품명 | 주재료 | 곡류군 | 어육류군 | 채소군 | 지방군 | 열량 (Kcal) |
당질 (g) |
단백질 (g) |
지방 (g) |
||
저지방 | 중지방 | 고지방 | |||||||||
김밥 | 밥, 달걀, 맛살, 시금치, 단무지, 당근, 식용유 | 3 | 0.5 | 1 | 0.5 | 380 | 72 | 12 | 5 | ||
라면 | 라면120g | 3.5 | 3.4 | 503 | 81 | 7 | 17 | ||||
칼국수 | 칼국수(건)150g, 쇠양지30g, 호박, 양파, 참기름 | 5 | 1 | 0.5 | 0.5 | 608 | 117 | 19 | 8 | ||
수제비 | 밀가루100g, 감자50g, 바지락, 애호박, 무,양파, 식용유 | 3.5 | 1 | 1 | 0.5 | 443 | 84 | 17 | 5 | ||
떡만두국 | 가래떡150g, 밀가루, 돼지고기, 두부, 김치, 숙주, 부추, 양파, 참기름 | 4 | 1 | 3 | 1 | 560 | 98 | 20 | 10 |