Skip Navigation
Skip to contents

대한당뇨병학회


외식 및 간식정보

나의 즐겨찾기

즐겨찾기한 메뉴명 클릭 시, 해당 페이지로 이동합니다.

  • 칼국수, 수제비, 라면, 떡볶이 등 탄수화물 위주의 음식은 허용된 분량에 맞도록 섭취에 주의하며 부족한 채소와 어육류를 보충하도록 합니다.
식품군 교환단위수 영양성분
식품명 주재료 곡류군 어육류군 채소군 지방군 열량
(Kcal)
당질
(g)
단백질
(g)
지방
(g)
저지방 중지방 고지방
김밥 밥, 달걀, 맛살, 시금치, 단무지, 당근, 식용유 3 0.5 1 0.5 380 72 12 5
라면 라면120g 3.5 3.4 503 81 7 17
칼국수 칼국수(건)150g, 쇠양지30g, 호박, 양파, 참기름 5 1 0.5 0.5 608 117 19 8
수제비 밀가루100g, 감자50g, 바지락, 애호박, 무,양파, 식용유 3.5 1 1 0.5 443 84 17 5
떡만두국 가래떡150g, 밀가루, 돼지고기, 두부, 김치, 숙주, 부추, 양파, 참기름 4 1 3 1 560 98 20 10

TOP


  • 04146 서울시 마포구 마포대로 109 롯데캐슬프레지던트 101동 2104호
  • Tel. 02.714.9064
  • Fax. 02.714.9084
  • Email. diabetes@kams.or.kr
  • 사업자 등록번호 : 106-82-31108
  • 대표자 : 차봉수

copyright© By Korean Diabetes Association. All rights reserved.

이메일 무단 수집 거부

대한당뇨병학회는 정보통신망법 제 50조의 2, 제50조의 7 등에 의거하여,
대한당뇨병학회가 운영,관리하는 웹페이지상에서, 이메일 주소 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치 등을 이용하여 이메일 주소를 무단으로 수집하는 행위를 거부합니다. - 게시일 2009년 7월 17일

뉴스레터 신청

뉴스레터 신청 시, 대한당뇨병학회의 소식 및 뉴스레터를 받아볼 수 있습니다.
아래 신청 항목에서 뉴스레터 신청을 선택한 후 확인 버튼을 클릭해 주세요.
신청

* 이미 신청한 회원의 경우, 신청 취소 선택 후 확인 버튼을 누르면 더 이상 뉴스레터 발송이 되지 않습니다.

Q&A

Q&A

본 동영상 링크는 "대한당뇨병학회 홈페이지(http://www.diabetes.or.kr) 전용" 으로 제작 되었으며, 무단 전제/배포를 금합니다.
* 동영상 사용 문의 : http://www.healthbreeze.com