Skip Navigation
Skip to contents

대한당뇨병학회


외식 및 간식정보

나의 즐겨찾기

즐겨찾기한 메뉴명 클릭 시, 해당 페이지로 이동합니다.

  • 코스요리나 세트메뉴는 과식하기 쉬우므로 단품 메뉴를 선택합니다.
  • 생선회는 육류에 비해 지방과 열량은 상대적으로 낮지만 과식 시 칼로리가 초과되므로 양 조절에 주의합니다.
  • 튀김류나 단 음식은 주의합니다.
  • 초밥 1인분의 밥량은 약1공기정도의 분량임을 감안하여 섭취합니다.
  • 채소류는 샐러드 형태로 추가하여 먹습니다.
식품군 교환단위수 영양성분
식품명 주재료 곡류군 어육류군 채소군 지방군 열량
(Kcal)
당질
(g)
단백질
(g)
지방
(g)
저지방 중지방 고지방
생선초밥 밥, 광어40g, 연어40g, 도미20g 3 2 440 79 22 4
회덮밥 밥, 참치150g, 상추, 양배추, 오이, 고추장 3 3 1 0.5 523 79 32 9
유부초밥 밥210g, 유부, 설탕, 흑임자 3 1.5 1 515 74 18 17
대구탕 밥, 대구(생)100g, 무, 콩나물, 미나리 3 2 3 460 78 28 4
모밀국수
(양념장포함)
메밀면(삶)400g 4.5 450 104 9 0
돌냄비우동 우동국수250g, 떡, 새우, 어묵60g, 달걀 반개 4 2 550 92 24 10

TOP


  • 04146 서울시 마포구 마포대로 109 롯데캐슬프레지던트 101동 2104호
  • Tel. 02.714.9064
  • Fax. 02.714.9084
  • Email. diabetes@kams.or.kr
  • 사업자 등록번호 : 106-82-31108
  • 대표자 : 차봉수

copyright© By Korean Diabetes Association. All rights reserved.

이메일 무단 수집 거부

대한당뇨병학회는 정보통신망법 제 50조의 2, 제50조의 7 등에 의거하여,
대한당뇨병학회가 운영,관리하는 웹페이지상에서, 이메일 주소 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치 등을 이용하여 이메일 주소를 무단으로 수집하는 행위를 거부합니다. - 게시일 2009년 7월 17일

뉴스레터 신청

뉴스레터 신청 시, 대한당뇨병학회의 소식 및 뉴스레터를 받아볼 수 있습니다.
아래 신청 항목에서 뉴스레터 신청을 선택한 후 확인 버튼을 클릭해 주세요.
신청

* 이미 신청한 회원의 경우, 신청 취소 선택 후 확인 버튼을 누르면 더 이상 뉴스레터 발송이 되지 않습니다.

Q&A

Q&A

본 동영상 링크는 "대한당뇨병학회 홈페이지(http://www.diabetes.or.kr) 전용" 으로 제작 되었으며, 무단 전제/배포를 금합니다.
* 동영상 사용 문의 : http://www.healthbreeze.com