아침 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
율무밥 |
백미 70 g, 율무 20 g |
양파 부추국 |
양파 35 g, 부추 35 g |
두부 톳무침 |
두부 60 g, 톳 35 g |
임연수구이 |
임연수 50 g |
오이 생채 |
오이 70 g |
시래기 콩가루무침 |
시래기 70 g, 콩가루 5 g |
깍두기 |
깍두기 50 g |
간식
우유군: 1, 과일군: 1 |
저지방우유 |
200 mL |
사과 |
100 g |
점심 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
잡곡밥 |
백미 50 g, 현미 20 g, 기장 10 g, 흑미 10 g |
배추 된장국 |
배추 70 g |
돼지 구기자볶음 |
돼지안심살 80 g, 양배추 20 g, 마늘 7 g, 구기자 5 g |
더덕 된장무침 |
더덕 40 g |
모듬쌈 |
생다시마 35 g, 생미역 35 g, 상추 20 g, 로메인 10 g |
동치미 |
동치미 70 g |
간식
우유군: 1, 과일군: 1 |
두유 |
200 mL |
토마토 |
250 g |
저녁 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
흑미 찰밥 |
찹쌀 60 g, 흑미 30 g |
오징어 무국 |
오징어 50 g, 무 35 g |
닭볶음 |
닭가슴살 40 g, 양파 10 g, 당근 10 g |
파프리카구이 |
청·홍파프리카 35씩g, 발사믹드레싱 15 g |
고사리나물 |
고사리 70 g |
갓김치 |
갓김치 50 g |
1일 2,000 kcal를 기준으로 작성된 식단입니다. 개인에 따라 혈당조절을 위해 양의 조절이 필요하며, 합병증이 있는 경우에는 영양사의 개별 상담 및 관리가 필요합니다.